STRATEGI PONDOK PESANTREN AL FATTAH NIBUNG DALAM MEMPERTAHANKAN TRADISI SALAF - Hamid Munawar (IAIN Bengkulu, 2022)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan tentang peningkatan kompetensi guru agama Islam berbasis e-learning melaluisupervisi akademis pengawas di Madrasah Tsanawiyah di Kota Bengkulu tahun pelajaran 2022/2023. Berdasarkan analisishasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peningkatan kompetensi guru agama islam berbasis e-learning melalui supervisiakademis pengawas di Madrasah tsanawiyah di Kota Bengkulu menunjukan bahwa peningkatan pada tiap-tiap putaran (Siklus).Aktivitas dalam kegiatan pembinaan menunjukan bahwa guru dapat meningkatkan kompetensinya dalam menerapkan model berbasis web (E-Learning), dengan baik dalam setiap aspek.Peningkatan kinerja guru oleh pengawas melalui Supervisi Akademis ini menunjukan peningkatan pada tiap-tiap putarannya. Aktivitas guru menunjukan bahwa kegiatan pembinaan melalui Supervisi Akademis bermanfaat dan dapat membantu meningkatkan kinerja guru, untuk lebih muda memahamikonsep peran dan fungsi guru sehingga kinerja guru dapat meningkat, dengan demikian capaian mutu madrasah dapat ditingkatkan.