Pembelajaran Persuasif dengan Pendekatan Andragogi untuk Pelatihan Bahasa Inggris bagi FKMT Jakarta Pusat - Mustaqim, Andika Hendra; Rosalinah, Yanti; Subroto, Ibnu; Rahayuningsih, Retno (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
FKMT (Forum Komunikasi Majelis Taklim) merupakan komponen masyarakat sudah berkembang luas di masyarakat. Mereka merupakan komunitas yang menjadi bagian dari masyarakat bersifat spiritualitas dan pendidikan. Dengan begitu, tujuan utama pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pelatihan bahasa Inggris bagi anggota FKMT. Adapun hasil dari pengadian masyarakat adalah pengabdian masyarakat ini juga mengembangkan metode pembelajaran persuasif dengan pendekatan train for trainer.. Pengabdian masyarakat berbasis riset juga menerapkan komponen pembelajaran andragogi berbasis komunitas. Pengabdian masyarakat ini juga berusaha mengembangkan komponen pembelajaran andragogi berbasis riset dan empiris yang sudah teruji karena sudah dipraktekkan.