PENGARUH AKUNTABILITAS DAN KETERBUKAAN INFORMASI TERHADAP KINERJA PELAYANAN PEMERINTAH DAERAH (Survei pada Desa diKecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat) - Lilis Puspitawati; Bella Silvia Marsellina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh Akuntabilitas Dan Keterbukaan Informasi, Terhadap Kinerja Pelayanan pemerintahan daerah pada Satuan Kerja Perangkat Desa (SKPDes) untuk masing-masing desa di Kecamatan Parongpong. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu desa di kecamatan parongpong kabupaten bandung barat.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Probability Sampling dan untuk memperoleh data menggunakan metode Simpel Random Sampling sehingga diperoleh 35 orang responden pada penelitian ini, Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari jawaban kuesioner responden. Pengujian statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat analisis software SPSS Versi 26.0.Hasil pengujian hipotesis dalam penelitian menunjukkan bahwa Akuntabilitas berpengaruh positif terhadap Kinerja pelayanan pemerintahan daerah, dan Transparansi berpengaruh positif terhadap Kinerja pelayanan pemerintahan daerah.