Dewan Direksi Dan Ukuran Perusahaan Berpengaruh Terhadap Integritas Laporan Keuangan (Survei Pada Perusahaan Sub Sektor Bank Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021) - Ridha Rahmatillah; Ely Suhayati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2022)
Penelitian ini menguji secara empiris pengaruh Dewan Direksi dan Ukuran Perusahaan Terhadap Integritas Laporan Keuangan pada Perusahaan Sub Sektor Bank yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2021. Masalah yang terjadi pada perusahaan Sub Sektor Bank adalah menurunnya Integritas Laporan Keuangan meskipun Dewan Direksi dan Ukuran Perusahaan mengalami peningkatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif, sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah 39 perusahaan Sub Sektor Bank yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2021 dengan lama pengamatan 5 tahun, sehingga total unit analisis sebanyak 195. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, koefisien determinasi, koefisien korelasi dan uji t. hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Dewan Direksi berpengaruh signifikan terhadap Integritas Laporan Keuangan, dan 2) Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap integritas laporan keuangan.