Pengenalan Kewirausahaan Untuk Anak Usia Remaja Di Panti Asuhan Tunas Mahardika Serpong Tangerang Selatan - Budiman, Monika; Siregar, Marini Anggie Putri; Yulandari, Sofa; Kurnia, Santi (PT WIM Solusi Prima, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk memberikan wawasan tentang kewirausahaan pada anak usia remaja di Panti Asuhan Tunas Mahardika yang berlokasi di daerah Serpong, Tangerang Selatan. Setelah kegiatan ini diharapkan anak-anak dapat menumbuhkan jiwa wirausaha dan akan tumbuh menjadi pribadi yang kreatif. Kegiatan penyuluhan dan pelatihan ini dilaksanakan dalam waktu 1 (satu) hari dan mendapatkan respon yang positif serta antusiasme dari anak-anak Panti Asuhan. Permasalahan yang terekam dalam kegiatan ini adalah bahwa anak-anak remaja di Panti Asuhan Tunas Mahardika belum mendapatkan wawasan tentang kewirausahaan dan kurangnya kegiatan yang membangun kreativitas serta keterampilan anak. Hasil pelatihan menunjukkan adanya penambahan pemahaman akan pendidikan tentang kewirausahaan dan semangat kreativitas yang terlatih di usia dini yang mana menjadi modal utama produktivitas dan kemandirian anak saat ia dewasa. Untuk program keberlanjutan, dikarenakan wirausaha pada anak-anak tidak dapat dijalankan sendirian maka dibutuhkan bimbingan dan dukungan dari orang dewasa, pendamping di panti asuhan maupun guru. Memberikan kesempatan kepada anak untuk belajar berbisnis (berwirausaha) sejak kecil bukan berorientasi mencari uang, melainkan lebih untuk melatih kemandirian, dengan mengandalkan kreativitasnya.