Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Karyawan pada PT Bintang Jaya Hydra Utama Berbasis Java - Josita Qurratu Aini; Meri Chrismes Aruan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan dari penelitian adalah merancang sistem yang dapat memudahkan bagian penerimaan dalam melakukan proses penerimaan karyawan baru serta mempermudah proses laporan data hasil calon karyawan di PT Bintang Jaya Hydra Utama. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D), untuk teknik pengumpulan datanya menggunakan teknik wawancara, observasi, survey dan melakukan studi pustaka yang relevan dengan penerimaan karyawan. Dalam penelitian ini penelitiakhirnya dapat menarik kesimpulan bahwa aplikasi penerimaan karyawan ini dapat membantu memperbaiki sistem menjadi lebih efektif dan Efisien dalam pengolahan data dan proses pembuatan laporan. Sistem penerimaan karyawan PT Bintang Jaya Hydra Utama menggunakan bahasa pemrograman Java Netbeans dan menggunakan MySQL sebagai database.