Sistem Informasi Penggajian dan Pengelolaan Inventori pada Toko Bingkai Ratu Frame Depok - Dermawan Syah; Intan Mutia; Jonser Sinaga (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Proses bisnis yang berjalan pada Toko Bingkai Ratu Frame saat ini masih dilakukan secara tidak terkomputerisasi. Permasalahan pada bagian penggajian karyawan dan pengelolaan inventori seperti dalam pengadaan barang, perpindahan barang, dan stok barang dagang. Semua proses pencatatan pembelian dan penjualan dilakukan masih dalam bentuk tertulis atau pembukuan.Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi penggajian dan pengelolaan inventori Toko Bingkai Ratu Frame Depok untuk membantu mengatasi permasalahan dalam pengolahan data. Meningkatkan efektifitas toko menggunakan bahasa pemrograman Java Netbeans dan database MySQL berbasis desktop. Metode penelitian yang digunakan dalam aplikasi ini adalah metode penelitian Research and Development (R&D), sedangkan pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah berupa aplikasi penggajian dan pengelolaan inventori toko bingkai ratu frame depok yang dapat memudahkan dalam pengelolaan data agar lebih efektif dan efisien.