Sistem Informasi Penjualan Sepatu di Toko Barokah Sport - Iqbal Lazuardi; Abdurahman Abdurahman; Acep Acep (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Teknologi yang kian berkembang menyebabkan segala pekerjaan manusia yang dikerjakan masih manual dan kurang efisien dapat dilakukan dengan lebih efisien. Perkembangan ini jika dimanfaatkan dapat mempermudah dan mempercepat pekerjaan dalam suatu perusahaan. Salah satunya perkembangan yang terjadi adalah dalam dunia komputer. Salah satu perkembangannya adalah penggunaan aplikasi java. Aplikasi ini dapat dimanfatkan baik pada perusahaan, toko dan lain sebagainya. Salah satu contoh toko barokah sport depok. Toko tersebut masih dikelola secara manual, sehingga menimbulkan beberapa masalah diantaranya adalah penyajian data dan informasi kurang akurat, memungkinkan data dan laporan mudah hilang, pembuatan laporan yang kurang efisien, sering terjadi kesalahan ketika menjalankan transaksi. Dilihat dari permasalahan tersebut, perlu adanya suatu aplikasi yang dapat menangani masalah pengolahan data, perhitungan, pencatatan penjualan dan pelaporan yang lebih akurat, cepat dan tepat yang sesuai dengan keadaan sarana komputer pada Toko Barokah Sport Depok. Metode yang digunakan adalah grounded research dan metode pengumpulan datanya adalah studi kepustakaan, observasi dan wawancara dengan langkah pengembangannya adalah waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi tersebut mempermudah dalam pengelolaan data dan proses pembuatan laporan lebih cepat dan akurat.