Perancangan Sistem Informasi Penjualan Sepatu pada Toko Trilogy Shoes Menggunakan Java Netbeans - Imam Fauzi (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan dari penelitian adalah mempermudah tugas karyawan dalam proses penjualan sepatu dan membantu dalam pencatatan laporan yang ditujukan kepada pemilik toko Trilogy Shoes sehingga dapat dikerjakan secara efektif. Pada saat ini semua kegiatan penjualan pada toko Trilogy Shoes masih dilakukan secara manual seperti mengolah data pelanggan, pembelian, dan penjualan sepatu, sehingga terjadinya kesalahan dalam pencatatan data penjualan masih sering terjadi. Maka dari masalah yang timbul peneliti berharap dengan adanya aplikasi ini transaksi penjualan di toko yang masih manual menjadi terkomputerisasi sehingga proses menjadi lebih efektif dan efisien. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode pengembangan atau dikenal juga dengan metode R&D (Research and Develompment). Dalam metode pengumpulan data peneliti menggunakan hasil obervasi dan wawancara terhadap narasumber yang berkaitan dengan pokok penelitian. Data lainnya yaitu data sekunder didapatkan melalui metode pengumpulan data. Sehingga dapat kesimpulan yang didapatkan dari penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi Penjualan Sepatu Pada Toko Trilogy Shoes Menggunakan Java Netbeans ini diharapkan dapat memudahkan para karyawan dalam proses penjualan sepatu.