Sistem Administrasi Guru TPQ An-Nabaa Jakarta Timur Berbasis Java - Nabilah Farhana Nurul Amalia; Aswin Fitriansyah; Chatarina Febriyanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan kemudahan dalam pengelolaan data administrasi guru. Pengolahan data menjadi lebih efektif dan efisien, serta keamanan dan akurasi data lebih terjamin. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Alir Data (DAD) Konteks, Nol dan Rinci serta dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans dan database MySQL menggunakan XAMPP. Hasil dari penelitian ini adalah adanya sistem administrasi yang dapat mempermudah dalam mengolah data guru, data absensi, data jadwal mengajar dan cuti, dan data gaji guru yang tersimpan di dalam database.