Sistem Informasi Penjualan Barang dan Jasa Laundry Sepatu pada Dicka Sepatu Berbasis Java - Rahayuning Kusuma Hastuti; Senna Hendrian; Agus Darmawan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan kegiatan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi yang dapat membantu pegawai dan pemilik Dicka Sepatu dalam melakukan pendataan terutama dalam kegiatan penjualan barang dan jasa laundry sepatu karena pendataan yang dilakukan masih belum terkomputerisasi. Selain itu peneliti berharap agar para pembaca dapat memahami penggunaan sistem informasi, khususnya sistem informasi penjualan. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu metode grounded research dan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi penjualan berbasis desktop yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan penyimpanan data menggunakan basis data dari MySQL yang mampu melakukan pengolahan data dengan cepat sehingga meningkatkan efisiensi waktu dalam melakukan transaksi dan mempermudah dalam proses pembuatan laporan yang menghasilkan informasi yang akurat.