Perancangan Sistem Informasi Pendistribusian Gas LPG pada PT Murni Tiga Saudara - Ibnu Bagoes Irawan; Bay Haqi; Dian Novita (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana prosedur pendistribusian gas LPG yang sedang berjalan di PT Murni Tiga Saudara dan membantu perusahaan tersebut dalam melakukan pemrosesan pendistribusian gas LPG sehingga dapat memberitahukan tentang jumlah stok barang di gudang yang tersedia dan menyajikan pengolahan data tentang barang yang masuk dan keluar dengan cepat dan akurat sehingga dapat menghasilkan informasi yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah metode Grounded Research selain itu juga melakukan observasi dan wawancara langsung dengan pimpinan perusahaan perihal untuk menyesuaikan keinginan dalam perancangan sistem informasi pendistribusian gas LPG. Dalam hal lain juga mendeskripsikan penelitian dengan menggunakan referensi serta buku dan media lainnya yang memuat informasi yang dibutuhkan. Sistem informasi pendistribusian gas LPG ini diharapkan dapat membantu penggunanya dalam pendistribusian gas LPG menjadi lebih cepat, efektif dan efisien.