Rancang Bangun Sistem Aplikasi Penjualan Gas dan Isi Ulang Galon di Toko HD Gas Sukahati Bogor - Luthfi Rahman; Sri Melati Sagita; Endang Sulistyniningsih (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Masyarakat Indonesia sangat bergantung pada air mineral dalam kemasan dan gas LPG untuk kebutuhan sehari-hari. Tanpa kedua sumber daya ini, hidup akan jauh lebih sulit bagi mereka. Masyarakat Indonesia menggunakan air mineral dalam galon sebagai sumber minuman utama di rumah, restoran, atau kantor mereka. Mereka menggunakan LPG sebagai bahan bakar utama untuk memasak. Ini memberi mereka pasokan air bersih dan aman serta sumber energi yang andal untuk memasak. Bahan yang sangat sering digunakan akan cepat habis dan harus segera diisi ulang. Jika seseorang tidak memiliki mobil, mengalami cuaca buruk, atau memiliki masalah waktu, mereka mungkin tidak dapat segera mengisi ulang tangkinya. Aplikasi dibuat menggunakan Java Netbeans yang mengirimkan air mineral isi ulang dan gas LPG. Aplikasi ini dibuat untuk mengatasi masalah saat ini dengan layanan ini. Hasil dari penelitian ini adalah adanya aplikasi penjualan gas dan isi ulang galon di Toko HD Gas Bogor berbasis Java Netbeans.