Sistem Administrasi Praktek Kerja Lapangan pada SMK Plus Fatahillah Berbasis Java - Suci Rahmawati; Imam Sunoto; Ahmad Haris Muchsin Aziz (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan Penelitian adalah untuk menghasilkan Sistem Adminstrasi Praktek Kerja Lapangan (PKL) pada SMK Plus Fatahillah Berbasis Java. Permasalahan yang dihadapi adalah Belum adanya sistem pengolahan data administrasi PKL secara sistematis, melainkan masih berjalan secara manual. Metode penelitian yang dilakukan ini adalah dengan grounded research, yaitu metode penelitian yang berdasarkan ada fakta dan menggunakan analisis perbandingan yang bertujuan untuk mengadakan generalisasi emprisis, menetapkan konsep, membuktikan teori, dan mengembangkan teori dimana pengumpulan data dan analisis data berjalan pada waktu yang bersamaan. Selain itu, peneliti juga melakukan penelitian dengan metode pengumpulan data dengan cara Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Kesimpulan yang diperoleh yaitu dirancang sebuah Sistem Adminstrasi Praktek Kerja Lapangan (PKL) pada SMK Plus Fatahillah, sehingga semua proses pengolahan data administrasi PKL lebih mudah dilakukan. Pembuatan laporan-laporan yang dilakukan oleh admin dapat dengan mudah dilakukan, karena data yang diinput disimpan dalam basis data, yang mana dapat diolah dan dipanggil setiap waktu.