Sistem Pendukung Keputusan untuk menentukan Supplier Barang Parcel Menggunakan Metode SMART (Studi Kasus Syakira Parcel) - Korsyawati Nasela, Fera; Wahyu Setyaningsih, Putry (LPPM ITB AAS Indonesia, 2022)
Dengan berkembangnya dunia usaha yang sangat pesat saat ini mengakibatkan para pebisnis atau pelaku usaha untuk mencoba memberi yang terbaik bagi costumer salah satunya dengan mencari supplier atau pemasok yang tepat . Syakira Parcel sselama ini masih menggunakan cara yang manual untuk memilih supplier tentunya hal ini kurang efektif untuk karena memakan waktu. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat suatu sistem pendukung keputusan untuk pemilihan supplier barang parcel. Sistem pendukung keputusan penentuan supplier barang parcel diharapkan dapat menjadi alternatif penyelesaian persoalan penentuan supplier untuk syakira parcel. Metode penentuan supplier yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) yang dimana merupakan suatu teknik pengambilan keputusan yang multi kriteria.Hasil dari penelitian ini adalah didapatkan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode SMART (Simple Multy Attribute Rating Technique). Sistem Pendukung Keputusan yang telah dibangun berbasis website ini memberikan kemudahan bagi Syakira Parcel. Dengan kriteria Harga, Costumer Service, Kualitas Produk, Pengiriman, Ketersediaan Barang dan sebanyak 16 alternatif, mendaptkan hasil rekomendasi yaitu Alternatif ke 14 dengan nilai 0.85 untuk Syakira Parcel.