KEMAMPUAN MEMAINKAN INSTRUMENT GITAR AKUSTIK PADA LAGU NAFF MEMILIKIMU OLEH SISWA KELAS XI IPS SMAK THOMAS AQUINO TANGEB TAHUN PELAJARAN 2021/2022 - I Kadek Gunastra; I Wayan Sugama; I Ketut Muada (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian kemampuan memainkan instrument gitar akustik pada lagu naff memilikimu oleh siswa kelas XI IPS SMAK Thomas Aquino Tangeb tahun ajaran 2021/2022 memiliki masalah yang dibahas dalam penelitian ini yaitu : 1) Bagaimanakah Kemampuan Siswa Dalam Memainkan Instrumen Gitar Akustik Pada Lagu Naff Memilikimu 2) Kendala apa sajakah yang dihadapi dalam Kemampuan Memainkan Instrumen Gitar Akustik Pada Lagu Naff Memilikimu. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan Siswa Dalam Memainkan Instrumen Gitar Akustik Pada Lagu Naff Memilikimu dan bertujuan untuk mengetahui Kendala apa sajakah yang dihadapi dalam Kemampuan Memainkan Instrumen Gitar Akustik Pada Lagu Naff Memilikimu. Dalam mengadakan penelitian perlu adanya metode yang digunakan yaitu : 1) Tempat dan waktu pelaksanaan dimana tempat pelaksanaan penelitian ini dilaksanakan di SMAK Thomas Aquino Tangeb Mengwi Badung dan waktu penelitian bulan April 2022, 2) Subjek penelitian yaitu menggunakan subjek penelitian populasi karena subjek penelitian kurang dari 100 orang, 3) Data dan sumber data yang dilakukan peneliti yaitu statistik kuantitatif, 4) Teknis analisis data yaitu Mencari skor maksimal ideal (SMI),Membuat pedoman konversi, Menentukan kriteria predikat, Mencari nilai rata - rata. Hasil analisis data yang diperoleh dapat disimpulkan, skor dikategorikan cukup, sehingga skor yang memperoleh nilai 91-100 sebanyak orang presentase 22,50%, nilai 81-90 sebanyak orang presentase 50%, nilai 71-80 sebanyak orang presentase 25,80%, nilai <70 sebanyak orang presentase 9,4%.