Analisis Strategi Pembelajaran Berbasis Digital dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Aqidah Akhlak: Analisis Strategi Pembelajaran Berbasis Digital dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Aqidah Akhlak - Elviza Herningsih (Publikasiku, 2022)
Dalam hal daya serap atau hasil belajar yang rendah, proses dan kompetensi belajar belum terwujud, menekankan peran aktif siswa. Inti masalahnya adalah masalah akuisisi dan pembelajaran. kemampuan individu. Strategi pembelajaran memiliki pengaruh yang signifikan terhadap tingkat keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis strategi pembelajaran berbasis digital untuk meningkatkan motivasi belajar aqidah akhlak. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini tentang analisis strategi pembelajaran digital untuk meningkatkan motivasi belajar dapat mempengaruhi motivasi belajar siswa dan mengurangi kebosanan yang dirasakan siswa, sehingga dengan mudah meningkatkan hasil belajar siswa. Meskipun siswa mungkin asing dengan penerapan pembelajaran digital pada awalnya.