Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Adversitas dan Efikasi Diri terhadap Stres Kerja Karyawan - Calvin Calvin; Edalmen Edalmen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan adversitas dan efikasi diri terhadap stres kerja karyawan di PT. Muliapack. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 60 karyawan PT. Muliapack. Metode penelitian sampel menggunakan simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada karyawan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional, kecerdasan adversitas dan efikasi diri memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap stres kerja karyawan di PT. Muliapack. This study aims to find out the effect of emotional intelligence, adversity quotient and self-efficacy on employee job stress at PT. Muliapack. This research uses quantitative methods. The subject of this study was 60 employees of PT. Muliapack. The sample research method uses simple random sampling. Data collection uses questionnaires that are distributed directly to employees. The results of the study showed that emotional intelligence, adversity quotient and self-efficacy have a negative and significant effect on employee job stress at PT. Muliapack.