Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Pola Pikir Kewirausahaan, Kreativitas terhadap Intensi Berwirausaha - Kardila Kardila; Ida Puspitowati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Perguruan tinggi memiliki peran dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, pola pikir, serta sikap kewirausahaan pada mahasiswa yang pada akhirnya dapat menumbuhkan intensi berwirausaha mahasiswa. Perguruan tinggi bertanggung jawab dalam mendidik kemampuan berwirausaha terhadap mahasiswanya dan memberikan motivasi agar berani memilih berwirausaha sebagai karir. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan, pola pikir kewirausahaan, dan kreativitas terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara dan berhasil mengumpulkan 200 responden dengan teknik pengambilan non probability sampling dengan convenience sampling. Dalam penelitian ini, data diolah menggunakan software Smart Partial Least Square (SmartPLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan, pola pikir kewirausahaan, dan kreativitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. Universities have a role in increasing students' knowledge, skills, mindset, and entrepreneurial attitudes which in turn can foster student entrepreneurship intentions. Universities are responsible for educating their students on entrepreneurship skills and providing motivation to dare to choose entrepreneurship as a career. The purpose of this study was to determine the effect of entrepreneurial education, entrepreneurial mindset, and creativity on entrepreneurial intention on students of the Faculty of Economics and Business, Universitas Tarumanagara. The researcher distributed questionnaires to all students of the Faculty of Economics and Business, Universitas Tarumanagara and managed to collect 200 respondents using non probability sampling with convenience sampling as a sampling technique. In this study, the data was processed using the SmartPLS 3.3.3 Software. The results of this study indicate that entrepreneurial education, entrepreneurial mindset, and creativity have a positive and significant effect on entrepreneurial intention on students of the Faculty of Economics and Business, Universitas Tarumanagara.