Pengaruh Intolerance Of Uncertainty terhadap Kemampuan Beradaptasi Karir Mahasiswa: Pola Pikir Kewirausahaan sebagai Mediasi - Denzel Edgar; Hetty Karunia Tunjungsari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intolerance of uncertainty terhadap kemampuan beradaptasi karir mahasiswa dengan pola pikir kewirausahaan sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan non-probability sampling melalui convenience sampling untuk memperoleh 200 responden yang merupakan para mahasiswa yang berada dalam institusi pendidikan yang sedang mencari pekerjaan. Pengumpulan data dilakukan secara online dengan menyebarkan kuesioner melalui Google forms. Data diolah menggunakan metode partial least square structural equation modeling (PLS-SEM) dengan software SmartPLS 3.3.9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intolerance of uncertainty berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kemampuan beradaptasi karir mahasiswa, intolerance of uncertainty berpengaruh positif dan signifikan terhadap pola pikir kewirausahaan mahasiswa, pola pikir kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemampuan beradaptasi mahasiswa, dan pola pikir kewirausahaan memediasi kedua hubungan antara intolerance of uncertainty dengan kemampuan beradaptasi karir mahasiswa secara positif dan signifikan. This research is conducted to know the effects of intolerance of uncertainty on university students’ career adaptability with entrepreneurial mindset as mediation. This research used non-probability sampling through convenience sampling to obtain 200 respondents which are university students that are searching for a job. Data are collected online through a questionnaire that was distributed through Google forms. The data collected is processed with the partial least square structural equation modeling (PLS-SEM) method and SmartPLS 3.3.9 software. The results showed that intolerance of uncertainty influenced university students' career adaptability negatively and insignificantly, intolerance of uncertainty influenced university students' entrepreneurial mindset positively and significantly, entrepreneurial mindset influenced university students' career adaptability positively and significantly, and entrepreneurial mindsets mediated the two relationships between intolerance of uncertainty and university students' career adaptability in a positive and significant way.