Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage dan Aktivitas terhadap Nilai Perusahaan Sektor Consumer Goods yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Erwin Setiawan; indra Widjaja (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage dan aktivitas terhadap nilai perusahaan pada sektor consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016 - 2020. Penelitian ini menggunakan data sekunder dimana data diperoleh dari Bursa Efek Indonesia dan website perusahaan sektor consumer goods dengan jumlah sampel 10 perusahaan di sektor consumer goods dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan pendekatan kuantitatif yang diolah dengan bantuan Software Eviews 9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara profitabilitas dan leverage terhadap nilai perusahaan, sedangkan likuiditas dan aktivitas tidak memiliki pengaruh yang signifikan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. The purpose of this study is to analyze the effect of profitability, liquidity, leverage and activity on firm value in the consumer goods sector listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2016 - 2020. This study uses secondary data where data is obtained from the Indonesia Stock Exchange and the website consumer goods sector companies with a total sample 10 companies in the consumer goods sector using purposive sampling technique. The data analysis method uses multiple regression analysis with a quantitative approach which is processed with the help of Software Eviews 9. The results of this study indicate that there is a significant influence between Profitability and Leverage on firm value, while Liquidity and Activity do not have a significant effect on firm value.