Implementasi Mesin Press Sampah Plastik Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di BUMDES Mitra Sejati, Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek - Dwiky Fajri Syahbana; Eko Nurmianto; Imam Arifin; Djoko Priambodo (DRPM-UBD, 2022)
Dalam Implementasi Mesin Press Sampah Plastik Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di BUMDES Mitra Sejati, Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek kali ini ditingkatkan pengelolaan limbah sampah plastik yang meliputi pelatihan kewirausahaan sampah plastik, pelatihan macam - macam sampah plastik, pelatihan permodalan dan keuangan, pelatihan taktik menjual dan pemasaran, dan juga pelatihan penggunaan mesin press bagi masyarakat di BUMDES Mitra Sejati, Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek untuk meningkatkan kesejahteraan mereka. Permasalahannnya adalah banyak sampah yang mengotori dan tidak dikelola dengan baik dan masyarakat Kecamatan Gandusari belum mengetahui bagaimana cara mengolah sampah dan mengubahnya menjadi produk kreatif yang memiliki nilai jual. Solusi dalam menyelesaikan masalah plastik ini adalah dengan adanya metode pengolahan limbah plastik menjadi produk plastik yang dapat diolah menjadi aneka produk kreatif yang memiliki nilai jual, selain itu sampah yang sudah dipress ergonomis (nyaman, aman, dan cepat) bagi penggunanya dan efektif bagi produknya. Luaran yang dihasilkan: 1. Publikasi pada jurnal pengabdian masyarakat, 2. Mesin press sampah plastik