PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI SELAMA WORK FROM HOME DI PT SANG HYANG SERI - Devi Rahma Ariani; Fiola Lolita Sari; Putri Mutiara Sinera; Muhammad Khoirul Anwar; Armyn Gultom (Program Studi Pendidikan Administrasi perkantoran FKIP UNS, 2022)
Sudah hampir dua tahun lebih seluruh dunia termasuk Negara Indonesia terjangkit virus corona atau yang dinamai menjadi Covid-19. Dari awal kemunculan Covid-19 Pemerintah Indonesia membuat berbagai kebijakan untuk mengurangi angka penyebaran virus corona, salah satu kebijakan yang sampai sekarang masih terus diterapkan adalah kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat, kebijakan pemberlakuan pembatasan kegaiatan masyarakat selalu diperbaharui setiap satu – dua minggu sekali melalui Instruksi Menteri Dalam Negeri. Dalam kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dibagi menjadi beberapa level perwilayah, level ini ditentukan betrdasarkan angka penyebaran virus Covid-19 di setiap wilayah. Level kebijakan ini dibagi menjadi tiga level. Isi dari kebijakan tersebut salah satunya berupa pemberitahuan bekerja dari rumah atau work from home (WFH) yang wajib dilaksanakan oleh setiap sector yang disebutkan dalam instruksi dalam negeri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas kerja pegawai selama work from home di PT Sang Hyang Seri. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif.