Pelatihan Dasar Komputer bagi Anak SD Desa Rambutan - Rizki Arya Pratama; Kiky Rizky Nova Wardani; M. Soekarno Putra; Endah Fitriani; Normaliaty Fithri; M. Komroni Makmur (CV Firmos, 2022)
Tujuan yang ingin di capai dari di laksanakan Pelatihan Dasar Komputer bagi Anak SD Desa Rambutan, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin ini adalah: Mengenalkan Kepada Siswa SD Desa Rambutan Pelatihan Dasar Komputer pentingnya penguasaan Teknologi Komputer saat ini serta mengajarkan bagaimana menggunakan aplikasi di dalam Komputer yang dapat di gunakan untuk Belajar. Metode yang di guanakan pada kegiatan ini adalah Pelatihan Dasar Komputer bagi Siswa SD Desa Rambutan penyampaian Materi dan Pelatihan tentang Ujian Berbasis Komputer. Hasil dari Kegeiatan ini adalah memberikan implikasi wawasan kepada Siswa SD Desa Rambutan tentang Dasar Komputer dan aplikasi di dalam Komputer, Kegiatan ini di laksanakan secara Offline sehingga siswa SD Desa Rambutan dapat mengikuti Pelatihan Dasar Komputer. Hal ini terlihat dari hasil evaluasi yang di lakukan sebelum dan setelah di adakanya kegiatan Pelatihan Dsar Komputer. Dimana terdapat peningkatan pemahaman dan sebelum dan setelah dilaksanakannya kegiatan Pelatihan Dasar Komputer.