Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Berbasis Web pada CV. Panca Textile Sriwijaya Palembang - Yevi Dwitayanti; Kenia Firta; Bainil Yulina; Susi Ardiani (CV Firmos, 2022)
Panca Textile Sriwijaya Palembang Merupakan perusahaan dagang yang memproduksi pakaian atau busana dalam jumlah yang banyak sesuai permintaan konsumen. Panca Textile Sriwijaya sudah mempunyai laporan penjualan secara manual, namun seiring peningkatan omset penjualan, maka tidak cukup jika hanya mengandalkan laporan penjualan secara manual. Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu merancang sistem informasi akuntansi penjualan berbasis web menggunakan PHP MYSQL pada CV Panca Textile Sriwijaya Palembang. Penulis menggunakan teknik wawancara (interview) yang dilakukan kepada pemilik usaha untuk mengetahui permasalahan atas kebutuhan informasi terkait penjualan setelah dilakukannya wawancara, dilakukan perancangan (design) aplikasi penjualan setelah itu dianalisis dan observasi (pengamatan) yang dilakukan penulis sebelum dan sesudah penggunaan aplikasi penjualan Panca Textile Sriwijaya Palembang. Setelah tahap implementasi, dilakukan pengujian yang bertujuan untuk memeriksa keseluruhan sistem apakah tahap integrasi antar modul sistem telah berjalan dengan baik, pengujian dilakukan secara blackbox. Sumber data yang digunakan adalah data primer berupa hasil wawancara, rancangan dan analisis. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian ini adalah dilakukannya sosialisasi hasil perancangan sistem informasi akuntansi penjualan berbasis web kepada karyawan bagian administrasi pada CV Panca Textile dan memastikan bahwa dengan penggunaan sistem penjualan yang terkomputerisasi diharapkan akan menghasilkan data keuntungan yang akurat dan memberikan informasi omset yang berkualitas.