Pelatihan Dasar Piranti Lunak Microsoft Excel bagi Guru TK se-Kota Yogyakarta - Danis Agoes Wiloso (CV Firmos, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat tentang Pelatihan Microsoft Excel ini berangkat dari pemahaman Guru TK masih minim tentang pembuatan tabel yang berhubungan pembuatan Rincian Anggaran Biaya, perhitungan nilai bagi siswa, menentukan nilai terendah dan tertinggi dengan menggunakan fasilitas rumus yang ada pada Microsoft Excel. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat dengan cara pemaparan materi, pendampingan dalam pelatihan serta latihan langsung dengan menggunakan komputer. Tujuannya adalah agar para guru TK lebih paham bagaimana cara membuat tabel, perhitungan dengan menggunakan rumus-rumus serta membuat grafik sehingga memudahkan para guru menerapkannya di tempat kerja masing-masing. Pendampingan dalam melaksanakan pelatihan berguna untuk melihat secara langsung pemahaman para guru TK dalam membuat tabel, membuat grafik dan perhitungannya dengan menggunakan fasilitas rumus yang ada di program Microsoft Excel. Untuk mendapatkan umpan balik tentang pelatihan dengan menggunakan kuisioner, berdasarkan kuisioner rata-rata peserta menyatakan bahwa pelatihan penting (62,5%-75%) sampai sangat penting (25%-37,5%), dan juga peserta menyatakan puas (50%-75%) sampai sangat puas (12,5%-25%) terhadap pelaksanaan pelatihan.