Pelatihan Mendesain dan Membuat Website Bisnis bagi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan di Kabupaten Sidenreng Rappang - Muhammad Rakib; Valentino Aris; Muhammad Ashdaq (CV Firmos, 2022)
Permasalahan Mitra adalah bagaimana menciptakan lulusan yang mampu bekerja dan mengembangkan diri secara profesional dan mandiri sesuai kompetensi yang dimiliki di era transformasi digital. Tujuan dari kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan literasi digital bagi siswa sekolah menengah untuk ikut dalam proses transformasi digital khususnya pada bidang entrepreneur bisnis digital. Mitra pada kegiatan ini adalah Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Kabupaten Sidenreng Rappang. Jumlah peserta pelatihan sebanyak 22 orang yang merupakan perwakilan dari 5 kompetensi keahlian. Metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab, diskusi, praktik, dan pendampingan. Hasil yang dicapai yaitu: (1) mitra memiliki pengetahuan mengenai hosting dan domain untuk keperluan website bisnis, (2) mitra memiliki pengetahuan mengenai desain dan web development, (3) mitra memiliki keterampilan untuk melakukan pembuatan hosting dan domain, (4) mitra memiliki keterampilan untuk melakukan desain dan membuat website bisnis, dan (5) mitra berhasil melakukan desain dan membuat website bisnis.