Edukasi Kesehatan Telinga dan Pendengaran melalui Media Sosial - Nurrokhmawati, Yanti; Kristianti, Asti; Sasongko, Sigit; Nazaruddin, Nurbaiti; Shavilla, Evy; Nataliningrum, Desire Meria (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2022)
Tridharma Perguruan Tinggi terdiri dari Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Ketiga aspek tersebut haruslah dijalankan selaras demi mewujudkan suatu perguruan tinggi yang kompeten dan mampu bersaing sesuai visi Universitas Jenderal Achmad Yani. Salahsatu kegiatan yang dilakukan oleh Departemen THT FK Unjani/Departemen THT RS Dustira adalah melakukan edukasi mengenai masalah kesehatan telinga dan pendengaran melalui media sosial. Maksud kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat dan meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai kesehatan telinga, hidung, dan tenggorok di masa pandemi. Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan dialog dalam Instagram live di akun @komda_pgpkt_cimahi dan @fkunjanioficial dengan narasumber dokter spesialis THT dan spesialis okupasi dari Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Achmad Yani. Hasil dari wawancara dengan narasumber telah dibuat dalam bentuk buku edukasi dengan judul “Tanya jawab seputar kesehatan telinga dan pendengaran”.