Artikel dan Teks Editorial - Erwan Effendi; Muhammad Susanto Syahputra Manaor Limbon; Razkiatul Fitri Matondang; Silvi Hibriyanti (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Artikel dapat dipahami sebagai suatu rangkaian atau karangan yang dibuat berdasarkan fakta dan opini untuk dipublikasikan dimedia, baik itu media cetak, media online, bahkan juga sekarang banyak artikel yang diunggah di media sosial. Editorial adalah suatu bentuk kritik dalam pengertian luasnya bisa diartikan sebagai sebuah pemikiran dari institusi media dalam menyikapi isu atau informasi yang ada. Jenis penelitian yang digunakan adalah Studi Literatur.