Comparison Of Sharia Bank Performance Before and After Initial Public Offerring (Case Study Of Panin Dubai Sharia Bank) - Himyar Pasrizal; Suci Hayati; Elfadhli Elfadhli; Yelia Syamsul (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang: Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana kinerja keuangan Panin Dubai Syariah Bank sebelum dan sesudah IPO yang diukur dengan rasio profitabilitas. pada Gross Profit Margin (GPM), Net Profit Margin (NPM), Return On Investment (ROI), Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), Beban Operasional / Pendapatan Operasional (BOPO). Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat hasil perbandingan kinerja Panin Dubai Syariah Bank sebelum dan sesudah IPO. Metode: Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil: Hasil penelitian ini dapat dikatakan bahwa IPO merupakan pengembangan usaha yang menyeluruh dengan memperoleh modal melalui kepemilikan saham sehingga memberikan peluang sekaligus tantangan untuk bersaing secara sehat, dan sebagai bentuk upaya mempertahankan modal jangka panjang.