E-Commerce Strategy to Increase Sales Turnover (Study on Smes Masabil Malang) - Novita Rifaul Kirom; Nova Dwi Hernanik (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang: Kabupaten Malang merupakan sebuah kabupaten di provinsi Jawa Timur dengan luas wilayah terluas kedua dan kabupaten dengan jumlah penduduk terbesar di Jawa Timur (Wikipedia.com). Tujuan: Untuk menganalisis kemampuan UKM Masabil Malang dalam hal teknologi khususnya e-commerce Metode: Yang membedakan bentuk bisnis ini dengan bentuk iklan baris adalah selain menawarkan tempat sebagai media untuk mempromosikan barang dagangannya, E-commerce juga menyediakan layanan metode pembayaran untuk transaksi online. Hasil: Hasil penelitian berupa jawaban wawancara dengan informan mengenai faktor-faktor yang menjadi strategi pemasaran produk untuk meningkatkan omzet penjualan. Dari hasil wawancara dengan 4 subjek diketahui bahwa faktor produk menjadi faktor pendorong peningkatan omzet penjualan.