Peningkatan Peran Kelompok Wanita Tani dalam Pengemasan dan Pemasaran Online Produk Keripik di Desa Lantan Kecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah - Sri Mulyawati; Idiatul Fitri Danasari; Sharfina Nabilah; Rifani Nur Sindy Setiawan; Baiq Rika Ayu Febrilia (Denpasar Institute, 2022)
KWT Nine Seru merupakan Kelompok Wanita Tani yang diketahui menghasilkan produk oleh-oleh sebagai penunjang pariwisata di Desa Lantan, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah. Salah satu produk yang dihasilkan berupa berbagai macam keripik seperti keripik pisang, keripik talas, dan keripik sinkong. Rendahnya kualitas pengemasan produk dan kemampuan dalam pemasaran menjadi salah satu permasalahan yang dihadapi oleh KWT Nine Seru. Sehingga pada kegiatan pengabdian masyarakat ini anggota KWT Nine Seru akan diberikan edukasi mengenai pengemasan dan pemasaran produk berbasis online dengan harapan dapat meningkatkan peran KWT dalam mendukung pariwisata desa melalui penyediaan produk oleh-oleh. Adapun tahapan dalam penelitian ini yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Luaran dari kegiatan ini masyarakat desa khususnya anggota KWT Nine Seru dapat meningkatkan pengetahuan mengenai peningkatan kualitas produk dari sisi varian rasa, kemasan produk, pelabelan, dan memiliki akun pemasaran melalui Instagram