SURVEI TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 3 PA’JUKUKANG KABUPATEN BANTAENG DI MASA PANDEMI COVID-19 - M.T.Akhriyadi; Awaluddin; A. Anwar Ishar (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS MEGAREZKY, 2022)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Kelas VIII SMP Negeri 3 Pa’jukukang Kabupaten Bantaeng. Subyek Penelitian Ini Yaitu Siswa Kelas VIII Dengan Jumlah 25 Sampel Siswa. Pendekatan Dalam Penelitian Ini Menggunakan Pendekatan Static Kuantitatif. Sedangkan Proses Pengambilan Data Menggunakan Instrumen Tes TKJI Untuk Usia 13-15 Tahun Yaitu : Tes Lari 50 Meter, Tes Gantung Angkat Tubuh, Tes Baring Duduk 60 Detik, Tes Loncat Tegak, Dan Tes Lari 800 Meter Putrid An Tes Lari 1000 Meter Putra. Hasil Analisis Statistic Dapat Dinilai Dari Presentasi Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Kelas VIII SMP Negeri 3 Pa’jukukang Kabupaten Bantaeng Dengan Hasil Presentasi 56% Sehingga Kita Dapat Mengambil Kesimpulan Siswa SMP Negeri 3 Pa’jukukang Kabupaten Bantaeng Termasuk Dalam Kategori Kurang. ABSTRACT This study aims to determine the fitness level of the eighth grade students of SMP Negeri 3 Pajukukang, Bantaeng Regency. The subjects of this research were grade VIII students with a total of 25 student samples. The approach in this study uses a static quantitative approach. The data collection process used the TKJI test instrument for ages 13-15 years, namely: a 50meter run test, a hanging lift test, a 60-second lying down test, an upright jump test, an 800-meter running test for women and a 1000-meter running fest for men. The results of statistical analysis can be assessed from the presentation of the level of physical fitness of students in grade VIII SMP Negeri 3 Pa'jukukang Bantaeng Regency with a presentation result of 56% so it can be concluded that students of SMP Negeri 3 Pa Tukukang Bantaeng Regency are included in the poor category