Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Motivasi Wanita Dalam Berwirausaha Di Desa Wanatawang Kecamatan Songgom - Umroh Atun; Gian Fitralisma; Nur Aisyah; Dwi Harini (Program Studi Manajemen Universitas Muhadi Setiabudi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi wanita dalam berwirausaha di desa Wanatawang Kecamatan Songgom yaitu faktor kemandirian (x1), faktormodal (x2), faktor keluarga (x3), faktor pendidikan (x4) dan variabel Y yaitu motivasi wanita berwirausaha. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini dilakukan terhadap pedagang sebanyak 40. Uji hipotesis menggunakan product moment, uji koefisien determinasi dan uji reliabilitas alpha. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket pernyataan-pernyataan mengenai faktor– faktor yang mempengaruhi motivasi wanita rumah tangga dalam berwirausaha di desa Wanatawang Kecamatan Songgom. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda melalui (ujiF) dan (ujit) dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel independent terhadap variabel dependent pada tingkat kepercayaan 95% (α=0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Variabel kemandirian, modal, keluarga, dan pendidikan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi wanita berwirausaha di desa Wanatawang, Kecamatan Songgom, Kabupaten Brebes