Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Pada Rajaswa Coffee - Mohamad Basuni; Khalid Iskandar (Program Studi Manajemen Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Perhitungan harga pokok produksi merupakan hal yang penting dalam menetapkan harga jual suatu produk. Persaingan yang semakin meningkat dalam dunia usaha menuntut perusahaan berusaha membuat suatu produk yang berkualitas dengan harga jual yang bersaing. Penelitian ini bertujuan menganalisis bagaimana perhitungan harga pokok produksi untuk menentukan harga jual pada Rajaswa Coffee. Dalam menentukan harga jual yang menggunakan pendekatan full costing, dimana semua biaya produksi, biaya tenaga kerja, biaya overhead dimasukkan ke dalam perhitungan. Harga jual diperoleh dengan menjumlahkan harga pokok produksi dengan laba yang diharapkan. Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder dari Rajaswa Coffee. Dalam penelitian ini memberikan hasil bahwa ada selisih pada perhitungan menurut perusahaan yang berpengaruh pada pendapatan harga jual.