Pengaruh Earning Per Share, Price Earning Ratio dan Price to Book Value terhadap Harga Saham - Muhamad Maftuh Syahrul Birri; Surono Surono; Mohamad Djadjuli; Muzayyanah Muzayyanah; Fitriya Sari (Program Studi Manajemen Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Harga Saham Perusahaan BUMN dalam Indeks LQ45 Tahun 2017- 2019 di Bursa Efek Indonesia (BEI) berpengaruh pada Price Earning Ratio (PER), Earning Per Share (EPS), dan Price to Book Value (PBV). Metode kuantitatif menggunakan data sekunder. Subjeknya 12 perusahaan BUMN pada indeks LQ45 tahun 2017-2019. Pengujian statistik dekriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda selanjutnya uji hipotesis dilakukan untuk uji koefisien determinan, simultan, dan parsial. Penelitian memberikan hasil variabel EPS, PER, dan PBV dengan nilai harga saham.