PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. ARTHA GUNA MANDIRI DAN PRIMKOVERI GRUP - Gian Fitralisma; Andi Yulianto; Fahira Amelia (Program Studi Manajemen Universitas Muhadi Setiabudi, 2022)
Prestasi kerja kerap menjadi masalah yang sering diabaikan kebanyakan perusahaan, kaitannya dalam hal ini pada PT. Artha Guna Mandiri dan Primkoveri Grup ingin memberikan apresiasi bagi karyawan/ pegawai yang kiranya bisa berprestasi dalam bekerja. Penelitian yang dilakukan ini memliki tujuan memahami seberapa besar pengaruh dari variabel kompensasi dan disiplin kerja terhadap prestasi prestasi kerja karyawan pada PT. Artha Guna Mandiri dan Primkoveri Grup. Sampel yang diambil adalah sejumlah 99 responden untuk penelitian ini dengan teknik secara random. Metode dalam mengumpulkan data penelitian adalah memakai kuesioner dengan memberikan kepada seluruh karyawan/ pegawai PT. Artha Guna Mandiri dan Primkoveri Grup. Untuk menganalisis data pada penelitian ini yaitu menggunakan uji asumsi klasik, uji F, uji t serta uji korelasi determinasi namunu sebelumnya harus mengujikan validitas dan reliabilitas terlebih dahulu datanya. Dengan mengetahui hasil penelitian ini terkait dengan prestasi kerja, PT. Artha Guna Mandiri dan Primkoveri Grup dapat mengerti secara lebih mendalam mengenai pandangan karyawan/ pegawai terhadap kompensasi serta disiplin kerja karyawan/ pegawai yang semakin baik dan dapat bekerja lebih baik kedepannya. Kata Kunci: Kompensasi, Disiplin Kerja, Prestasi Kerja.