The Pengaruh Hedonic Shopping Value dan Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying Pada Konsumen Swalayan Nirmala Brebes - Khalid Iskandar; Ainul Musyafi’ah; Sri Undartik (Program Studi Manajemen Universitas Muhadi Setiabudi, 2022)
Riset ini memiliki tujuan untuk menerangkan apakah hedonic shopping value serta shopping lifestyle berpengaruh terhadap impulse buying pada pembeli Swalayan Nirmala Brebes. Penelitian ini mempergunakan metode kuantitatif dengan memberikan kuisioner kepada konsumen melalui link google form. Populasi penelitian ini dilakukan pada pengunjung swalayan yang melakukan pembelian dengan menggunakan sampel 85 responden. Kemudian di uji menggunakan analisis regresi berganda melalui pemakaian spss 25. Hasil tes ini menunjukan secara parsial bahwasanya variable hedonic shopping value dan shopping lifestyle berpengaruh terhadap impulse buying dan penelitian ini membuktikan secara simultan variabel hedonic shopping value dan shopping lifestyle berpengaruh terhadap impulse buying.