SOSIALISASI PERANAN ORANG TUA TERHADAP PENDIDIKAN ANAK DI DESA TIRTA KENCANA - Winda Trisnawati; Diana Oktavia; Ikhsan Maulana Putra; megawati megawati (LP3M STKIP MUHAMMADIYAH MUARA BUNGO, 2020)
Desa Tirta Kencana merupakan desa yang cukup luas dengan penduduk yang memiliki pemahaman yang sangat baik tentang pentingnya pendidikan. Akan tetapi, pada umumnya, warga Desa Tirta Kencana masih belum terlalu memahami pentingnya peran kedua orang tua terhadap pendidikan anak. Tanggung jawab pendidikan anak sepenuhnya diserahkan kepada para ibu yang bertugas penuh dalam mengurusi hal-hal yang berkaitan dengan rumah tangga dan anak, sementara para ayah bertugas mencari nafkah dan memenuhi semua kebutuhan keluarga. Sosialisasi Peranan Orang Tua Terhadap Pendidikan Anak di Desa Tirta Kencana dilakukan dalam mengisi kegiatan rutin bulanan ibu-ibu PKK Desa. Sosialisasi ini dilaksanakan guna membantu mengubah pola pikir warga tentang pentingnya peran kedua orang tua (ayah dan ibu) terhadap pendidikan anak.