Analisis Pendapatan Industri Tahu di kelurahan Tanjung Gusta - Ellisa Pardede; Wirda Novarika; Siti Rahmah Sibuea (Ilmu Bersama Center, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengetahui taraf pendapatan Industri Rumah Tangga Usaha Pembuatan Tahu Sholikin Pada Kelurahan Tanjung Gusta Kecamatan Medan Helvetia. Penelitia ini memiliki sifat deskriptif dengan pendekatan Studi Kasus. Hasil penelitian Analisis Pendapatan Industri Rumah Tangga Usaha Pembuatan Tahu Sholikin adalah usaha industri rumah tangga yang di pimpin langsung oleh sholikin, usaha ini ada di Jalan Lembaga Masyarakat Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia. Pendapatan Usaha Tahu Sholikin Tahun 2020 Sebesar Rp.165.840.000,- Keuntungan yang diperoleh tahun 2020 sebesar Rp.36.027.500,- atau setara dengan Rp.3.002.291/Bulan, dan Pendapatan Usaha Tahu Sholikin Tahun 2021 sebesar Rp.181.440.000,- Laba yang didapatkan tahun 2021 sebesar Rp.44.742.500,- atau setara dengan Rp.3.728.541/bulan. Metode yang dipakai untuk penelitian ini yakni deskriptif kualitatif dimana metode pengumpulan data observasi serta wawancara. Diharapkan bagi Industri Rumah Tangga Usaha Pembuatan Tahu Sholikin sebaiknya lebih memberi perhatian terhadap keterampilan ataupun keterampilan karyawan mereka. Usaha pembuatan tahu sebaiknya lebih memperhatikan jumlah dari peminat (konsumen) Tahu pada Kelurahan Tanjung Gusta. Usaha pembuatan tahu sebaiknya lebih memperhatikan produk serta mutu yang dimiliki.