Pelatihan penyusunan soal interaktif menggunakan platform e-ujian bagi guru-guru kimia di mgmp jakarta timur - Irwanto Irwanto; Afrizal Afrizal (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Perkembangan teknologi digital telah berdampak positif terhadap cara baru untuk mengevaluasi pembelajaran dan memberikan umpan balik kepada siswa melalui e-assessment. Namun, penyusunan e-assessment yang efisien di level sekolah menenah atas membutuhkan pelatihan. Dengan demikian, pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan penyusunan soal interaktif menggunakan platform e-ujian bagi guru-guru kimia di Jakarta Timur, DKI Jakarta. Peserta adalah 61 guru kimia dari 10 SMA di Jakarta Timur. Pelatihan diselenggarakan pada tanggal 8 September 2022 secara hybrid. Keberhasilan pelatihan dievaluasi menggunakan survey dan dibagikan diakhir kegiatan. Hasilnya menunjukkan bahwa ada peningkatan keterampilan guru dalam mengonstruksi soal-soal dengan bantuan teknologi. Kegiatan ini telah memberikan alternatif solusi bagi guru kimia untuk memudahkan mereka dalam melakukan penilaian. Mitra mengharapkan adanya keberlanjutan program ini.