Pemberdayaan pengetahuan masyarakat terkait perubahan iklim - Henita Rahmayanti; Feryl Ilyasa (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Pendidikan mitigasi telah diakui secara luas memiliki dampak yang positif dalam upaya pengurangan risiko, serta para ahli sangat merekomendasikan bahwa setiap individu manusia dituntut untuk dapat mandiri dan meningkatkan keterampilannya dalam melakukan mitigasi dan adaptasi. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian ini adalah untuk dapat meningkatkan pengetahuan dan merubahn perilaku masyarakat dengan cara memberikan pendidikan kepada masyarakat secara langsung. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan ceramah, demonstrasi dan diskusi. Hasil dari pelaksanaan pengabdian ini adalah menujukkan bahwa rerata nilai pengetahuan masyarakat sebelum diberikan materi adalah sebesar 43.8 dan mengalami peningkatan menjadi 69.20. adapun pada rerata skor perilaku masyarakat yang juga mengalami peningkatan yang pada awalnya sebesar 41, kemudian mengalami peningkatan sebesar 45 point.