System Mitra Pada Ternak Ayam Pedaging Di Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Daud Daud (STIE Syari'ah Al-Mujaddid Tanjung Jabung Timur, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kerja sama yang telah terjadi di kecamatan muara sabak barat kabupatentanjung jabung timur yaitu kerjasama dalam peternakan ayam pedaging, yaitu anatar pemodal dengan plasma atau masyarakat umum. Bagaimana praktek kerja sama tersebut dilihat dari hokum kersama secara Islam atau dalam persepektif ekonomi Islam. Metode analisis data, peneliti menggunkan analisis data secara kualitatif deskriftif, yaitu setelah semua data berhasil peneliti kumpulkan, maka peneliti menjelaskan secara rinci dan sistematis sehingga tergambar secara umum dan dapat dipahami dengan jelas kesimpulan akhirnya. Hasil penelitian menunjukan menurut tinjauan ekonomi Islam, kerja sama yang dilakukan oleh Inti dan plasma sebagai peternak rakyat dibolehkan dalam Islam, dan dianjurkan dengan prinsip tolong-menolong dalam kebaikan. Asalakan kerja sama yang dilakukan tersebut memegang prinsip saling membantu, saling membutuhkan dan saling menguntukan.