Pembinaan Kedisiplinan Peserta Didik Di Madrasah Aliyah Negeri 1 Merangin - Darsiah Darsiah (STIE Syari'ah Al-Mujaddid Tanjung Jabung Timur, 2020)
Manajemen Pembinaan kedisiplinan peserta didik di MAN 1 Merangin, merupakan program yang ditepat dilakukan oleh pihak sekolah yang merupakan indikator dari suatu penilaian hasil belajar siswa pada ranah penilaian sikap. Upaya guru untuk meningkatkan kedesiplinan siswa di Madrasah Aliyah Negeri 1 Merangin adalah Guru menjadi contoh tauladan bagi siswa ketika berada di sekolah memiliki sikap disiplin dengan datang tepat waktu. Membantu siswa mengembangkan pola perilaku untuk drinya maka guru memahami keadaan dan berusaha untuk melayani berbagai kebutuhan yang berbeda pada siswa, memberlakukan Tata Tertib yang Jelas dan tegas jika ada yang melanggar maka akan dikenakan sanksi, Sikap disiplin akan terwujud ketika ada peraturan yang jelas dan tegas. Komunikasi interaktif antara guru dan orang tua peserta didik, memahami karakteristik siswa, latar belakang siswa, dukungan dan kerjasama orang tua, dukungan dan perhatian peserta didik merupakan penunjang penegakan disiplin di MAN 1 Merangin.