Motivasi dan Hasil belajar Siswa pada Mata Pelajaran IPA Dengan Menerapkan Model Pembelajan Picture And Picture - Dessy Ariyani (STIE Syari'ah Al-Mujaddid Tanjung Jabung Timur, 2022)
Guru berperan sebagai penentu keberhasilan siswa. Sehubungan dengan hal tersebut salah satu cara yang dapat dilakukan oleh guru adalah dengan menciptakan interaksi antara siswa dan guru dalam lingkungan belajar yang kondusif sehingga siswa menjadi aktif. Tujuan penelitian ini adalah Meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa pada materi Perkembangbiakan Tumbuhan. Subyek penelitian pada penelitian tindakan kelas ini adalah seluruh siswa kelas VI SD Negeri 45/X Bandar Jaya Kecamatan Rantau Rasau Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang berjumlah 15 orang terdiri atas 5 orang siswa laki-laki dan 10 orang siswa perempuan. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Motivasi dan Hasil belajar pada materi pokok perkembangbiakan tumbuhan kelas VI SD SD Negeri 45/X Bandar jaya dapat di tingkatkan dengan model pembelajaran Picture And Picture.