HUKUM YANG BERKAITAN KELUARNYA MANI ATAU MADZI BAIK DENGAN SENGAJA ATAU TIDAK SENGAJA KETIKA BERPUASA MENURUT IMAM 4 MADZHAB DALAM FIQIH ISLAM WA ADILLATUHU (KARYA PROF. DR. WAHBAH AZ-ZUHAILI) - Galih Orlando (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2020)
Pada umumnya, baik perempuan maupun laki-laki mencapai usia akil balighatau puber adalah ketika usia mereka mencapai belasan tahun. Pubernya perempuanditandai dengan menstruasi, sedangkan laki-laki ditandai dengan pengalaman mimpibasah, juga akan mengalami beberapa perubahan fisik, antara lain perubahan danperkembangan fungsi serta fisik organ reproduksi perempuan dan laki-laki. Adabeberapa istilah tentang seks (Mani dan Madzi) yang perlu diketahui serta bagaimanahukumnya menurut Islam.Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah study komparatif atauperbandingan para imam madzhab dalam mengambil hukum yang penulis membatasidengan perbandingan imam 4 mazhab di dalam buku Fiqih Islam Wa adillatuhu karyaProf. Dr. Wahbah Az Zuhaili