HAMBATAN DAN SOLUSI PEMBELAJARAN DARING SELAMA MASA PANDEMI COVID 19 (Studi Kasus Kelas V MIN Sigambal) - Leli Hasanah Lubis (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hambatan pembelajaran daringdi kelas V Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sigambal. Keterbatasan kuota internet danhandphone Android peserta didik. Hasil penelitian menggambarkan bahwa terdapatberbagai hambatan guru dalam menerapkan pembelajaran daring diantaranya: (1)implementasi perangkat pembelajaran yang disusun belum dapat dilaksanakan secaraoptimal, termasuk pemanfaatan classroom, zoom, video pembelajaran kine masterdan whatssapp. (2) Keterbatasan kuota internet dan handphone android peserta didik.