Pengaruh Literasi Keuangan Syariah Terhadap Minat Menabung di Bank Syariah dalam Perspektif Syariah (Studi pada Mahasiswa S1 Fe Universitas Sriwijaya) - Khoirun Nisa Az-Zahra; Isni Andriana; Kemas M. Husni Thamrin (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan syariah terhadap minat menabung di bank syariah dalam perspektif syariah (studi pada mahasiswa S1 Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kuisioner sebagai instrumen penelitian. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 2.661 orang dan diambil lah sejumlah 348 responden untuk menjadi sampel dengan menggunakan teknik sampling kuota. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan literasi keuangan syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung di bank syariah. Berdasarkan hasil penelitian bank syariah di Indonesia lebih menggencarkan promosi serta iklan mengenai informasi bank syariah dan produk-produknya agar bisa sampai kepada para masyarakat Indonesia khususnya mahasiswa.