Pengaruh Rasio Laporan Keuangan Terhadap Rasio Profitabilitas PT Bank Panin Tbk - Husni Mubarok (Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
Penulis mengambil beberapa rumusan masalah yang bertujuan untuk mengetahui hasil statistik dari analisis pengaruh rasio capital, rasio aktivitas, rasio solvabilitas, rasio likuiditas terhadap rasio profitabilitas PT Bank PAN Indonesia Tbk Tahun 2004-2019. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan desain studi kasus kuantitatif. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial yang telah dilakukan berdasarkan tabel analyze regression linear model coefficients komponen Rasio Capital sebesar 0,953 mampu menjelaskan sebesar 95,3% variasi variabel dependent sisanya sebesar 4,7% dipengaruhi oleh variabel lain dan secara simultan yang telah dilakukan berdasarkan tabel analyze regression linear model correlations menunjukkan secara bersama-sama komponen rasio capital sebesar 0,525, rasio solvabilitas sebesar 0,103, rasio aktivitas sebesar 0,100, rasio likuiditas sebesar -0,487 terhadap rasio profitabilitas.