Edukasi Tentang Pemanfaatan Daun Kelor Guna Pencegahan Stunting Pada Kader Posyandu di Kecamatan Maros Baru Kabupaten Maros - Nelly Nugrawati (ADPERTISI, 2022)
Kecamatan Maros Baru adalah daerah prioritas di Kabupaten Maros yang menjadi sasaran utama pemerintah kabupaten maros untuk penanganan stunting. Intervensi Stunting dapat dilakukan dengan pemanfaatan daun kelor. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan kepada kader-kader posyandu yang diwilayah kecamatan Maros Baru dengan memanfaatkan daun kelor. Target yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan kader posyandu dan masyarakat tentang sadar stunting, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemberdayaan potensi lokal untuk perbaikan gizi anak balita.Metode pelaksanaan yakni melaksanakan penyuluhan dengan memberikan materi meliputi pengertian stunting, penyebab balita stunting, cara mencegah stunting, serta manfaat daun kelor untuk mencegah stunting. Hasil evaluasi dari kegiatan ini adalah terlihat kader posyandu bisa membedakan mana yang masuk kategori stunting dan yang mana tinggi badan kurang hanya karena factor genetic, dan kader posyandu mengerti akan manfaat daun kelor untuk pencegahan stunting. Setelah kegiatan ini diharapkan warga Kecamatan Maros Baru dapat memanfaatkan kelor tersebut dalam kehidupan sehari-hari agar mengurangi masalah stunting yang ada di Kecamatan Maros Baru.